Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 31 октября 2011 г.

Генеральная прокуратура не верит Роскосмосу
1264 просмотра

Генпрокуратура не согласилась с выводами Роскосмоса о причинах аварии космического корабля "Прогресс М-12М", стартовавшего с Байконура 24 августа. На 325-й с в двигателе третьей ступени ракеты "Союз-У", выводившей "Прогресс" на орбиту, возникли неполадки. Корабль в результате на орбиту не вышел - падая на Землю, он взорвался, и горящие фрагменты разлетелись по алтайским горам.

7 сентября межведомственная комиссия под руководством директора Центра им. Келдыша Анатолия Коротеева подготовила отчет об аварии, в котором выявленный производственный дефект двигателя ракеты - засорение шланга - назван случайным. Эта формулировка не устроила Генпрокуратуру, рассказал "Известиям" высокопоставленный источник в Роскосмосе.

Генпрокуратура проверяла Роскосмос потому, что это была вторая подряд громкая авария в космической отрасли - за шесть дней до этого Россия потеряла при выводе на орбиту свой самый современный и дорогой телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4". Результаты прокурорской проверки появились только в середине октября, говорит собеседник в Роскосмосе - и в них сказано, что выводы межведомственной комиссии сделаны без всестороннего исследования версий произошедшего. Сотрудники Генпрокуратуры опровергают утверждение комиссии, что двигатель ракеты был изготовлен в соответствии с требованиями конструкторской документации. Якобы документы завода, изготовившего двигатель (Воронежский механический завод, филиал ГКНПЦ имени Хруничева), указывают на многочисленные отступления от конструкторской документации.

В Роскосмосе выводы Генпрокуратуры восприняли с удивлением - выходило, что прокурорские работники лучше разбираются в ракетной технике. Глава Роскосмоса Владимир Поповкин через своего пресс-секретаря сообщил "Известиям", что на заключение Генпрокуратуры он дал письменный ответ и отправил его Генеральному прокурору Юрию Чайке. Содержание письма Поповкин предпочел не комментировать.

Официальный представитель ГКНПЦ имени Хруничева Александр Бобренев заявил, что ему неизвестно о каких-либо нарушениях конструкторской документации в процессе изготовления ракетного двигателя РД-0110.

По словам источника в Роскосмосе, высказанные Генпрокуратурой сомнения в объективности выводов подкрепляются данными, что в состав комиссии входили работники заинтересованных предприятий.

Поэтому в рекомендациях по итогам проверки Генпрокуратура предложила разработать регламент работы межведомственных комиссий, порядок их комплектования и назначения руководителя. Сегодня они комплектуются произвольно, их состав и задачи формулируются приказами руководства.

Руководители предприятий космической отрасли считают претензии прокуратуры во многом надуманными.

- Не совсем понятно, как в межведомственных комиссиях обходиться без участия так называемых заинтересованных лиц, - говорит гендиректор ЦНИИМАШа Геннадий Райкунов, возглавлявший межведомственную комиссию по расследованию аварии "Протона" с тремя спутниками "Глонасс-М" в декабре 2010 года. - Непонятно как без изготовителей разобраться в какой-то тонкой детали, в целесообразности того или иного решения. Полностью независимыми специалистами в ракетной технике такие комиссии комплектовать не удастся. А кого еще в них включать, непонятно, не сталеваров же.

В Генпрокуратуре не смогли оперативно прокомментировать рекомендации Роскосмосу. 18 октября официальный сайт Генпрокуратуры сообщил о завершении проверки обстоятельств утраты космических аппаратов. О том, что выявила проверка, ничего не сообщается, но по ее результатам предложено дополнить УК нормами, устанавливающими уголовную ответственность работников коммерческих организаций за "действия, способствовавшие наступлению происшествий в сфере космической деятельности".

По словам представителя космического агентства, Генпрокуратура также предложила вернуться к рассмотрению вопроса об обязательном страховании космической техники, производимой за счет бюджета. Напомним, что рухнувший в Алтае "Прогресс М-12М" выполнял миссию в рамках пилотируемой программы. И несмотря на рекомендации Генпрокуратуры, в "Роскосмосе" по-прежнему не считают целесообразным страхование запусков в рамках пилотируемой программы.

- Мы на случай неприятностей делаем резервные корабли, их изготовление предусмотрено в постановлении правительства еще в 2005 году, - пояснил "Известиям" начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. - Когда случилась неприятность с "Прогрессом М-12М", мы не два с половиной года новый корабль делали на полученную страховку, а взяли его сразу из резерва. И ракета-носитель резервная есть, на Байконуре лежит.

По данным Генпрокуратуры, материальный ущерб от двух августовских космических происшествий - падения "Прогресса М-12М" и вывода на нерасчетную орбиту "Экспресса-АМ4" - составил более 10 млрд рублей, из которых 8,5 млрд это средства федерального бюджета.

Иван ЧЕБЕРКО


  Вся пресса за 31 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Выплаты, Космическое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт